>会员风采  |  NEWS
首页 》会员风采 》会员动态

朗坤正式迈入智慧医疗领域

来源:朗坤智慧   阅读次数: 318    发布时间:2018/3/19 14:42:16   作者:朗坤智慧

在“互联网+”的时代背景下,各行各业都在迫切的探索着革新与进步。随着物联网的发展和智城市的推进,不断涌现的移动医疗APP 、医药电商到互联网医院,信息化、智能化的医疗事业也高歌猛进。自“十三五”规划中明确提出大健康概念后,人们对诊疗保健的需求也开始发生了质的变化,从被动、应对性的就医诊疗,逐渐转向主动、常态性的预防保健。中国作为人口大国,医疗卫生资源却仅占世界的 2%,医疗资源分配不均,城乡医疗服务水平悬殊等问题都在推动着众多医疗机构走向智能化、信息化。

2016-2020年中国智慧医疗投资规模变化

(图:中经社数据库)

在智慧医疗广阔前景的吸引下,诸多大型企业通过并购,整合医疗资源,布局智慧医疗产业链。截止 2016 年,我国智慧医疗投资规模将近 500 亿元,预计到 2020 年,投资规模将扩大到 1000 亿元。

顺应信息化时代的发展,朗坤正式迈入智慧医疗领域,成立南京朗坤智慧医疗科技有限公司。2018年开发运营,医疗互动多屏直播培训系统。

一、行业分析

基于我国目前医疗运营管理、医疗技术参差不齐,整体水平处于发展中阶段,医学教育领域与临床技能相对脱轨,导致基层医务工作者运营管理、医疗技术相对不规范。医务人员在参加继续教育面临差旅费、会务费、高额的误工费、请假难、报销难、学习效率低、互动效率低;医务人员外出学习,造成医院患者流失、经济损失,使医院管理员爱恨交加。


二、解决方案

通过《头戴式3D摄像微距通讯设备》、《医疗互动、多屏直播培训系统》实现在线医疗技术直播、录播回放培训系统,实现医疗行业的口腔科、耳鼻喉科、妇科、肛肠科、医疗整形等临床科室,在医生手术中的第一视角在线学习交流,解决基层医务工作者运营管理、医疗技术相对不规范、差旅费、会务费、高额的误工费、请假难、报销难、学习效率低、互动效率低等问题。该设备与直播系统可用在教育、制造、电力、远程协作等领域,通用性广泛。

三、发展目标(产业链)

自行运营口腔直播培训系统,拓展耳鼻喉科、妇科、肛肠科、医疗整形、电力、机械维修等系统与其他运营团队股份合作。待直播培训系统平台运营成功后,开发共享医疗体系。

目前,我国的智慧医疗处于探索阶段,在强大的市场需求驱动,与科技进步和融合的推动下,发展愈加迅速。智慧医疗需要的是我们以人为重心,以数据为驱动,在提高医疗效用的同时,及时准确的找到医疗痛点,使医疗服务更好的满足人们的健康需求。